Немцы проведают лунный автомобиль “Аполлона 17”

Германская инженерная команда PTScientists при финансовой поддержке концерна Audi готовится запустить два небольших лунохода чтобы посетить место посадки Apollo 17.

Полет планируется в рамках участия в конкурсе Google Lunar X Prize, победитель которого получит $30 млн за успешную высадку частного лунохода на Луну. Старт PTScientists намечают на конец 2017 или начало 2018 года.

Несколько лет назад NASA рекомендовало не садиться ближе 2 км от мест исторических посадок и не приближаться ближе 200 м к следам и оборудованию оставленному на поверхности. Поэтому целью посещения выбран лунный ровер LRV, который находится примерно в 100 метрах от следов основной деятельности экипажа последнего пилотируемого корабля на Луне. Его специально поставили в стороне, чтобы его дистанционно управляемой камерой можно было снять старт лунного модуля.

Сегодня PTScientists планируют оборудовать свои луноходы камерами с хорошим зумом чтобы можно было с почтительного расстояния в деталях рассмотреть памятники лунной гонки.

В то же время, стоит помнить, что посадка на Луну довольно сложная техническая операция, поэтому мала вероятность успеха для начинающей команды. Потому они и планируют сразу две посадки – для повышения шанса на удачную миссию.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *