На Марсе есть обитаемое озеро?

(#Астрономия@science_newworld)

Новые тайны Красной планеты

Ученые нашли следы очередных возможно обитаемых озер на Марсе
Озеро располагается в лабиринте Ночи (комплексе каньонов протяженностью 1,2 тысячи километров) на Красной планете.

В глобальной паутине появились фотографии озера на Марсе, которое могло быть обитаемым.

Как объявил Алексис Родригез (Alexis Rodriguez) из Планетологического института в Тусоне (США) «Комфортные температуры, жидкая вода и все нужные нутриенты — то, что характеризует обитаемые среды на Земле — могли чаще зарождаться на Марсе в тех уголках его поверхности, где вода существовала долгое время». Ученые рассчитывают отыскать больше новых свидетельств, которые бы подтвердили теории профессионалов о существовании до этого жизни на планете.

Так как большое количество исследователей не согласны с версией Родригеза, группа планетологов изучила все следы водной эрозии на плато Фарсида.

Как показали эти фотографии, стены «лабиринта Ночи» по сути представляют из ебя многометровые отложения типично «водных» горных пород, в большей степени солей, формирующихся под воздействием потоков грунтовой теплой воды.

Астробиолог при помощи китайского руководства исследует высокогорные озера. Ученые, которые изучают планеты и спутники, докладывают о том, что «лабиринт Ночи» на территории Марса может быть наилучшим местом для поиска жизни на данной планете.

С течением времени, по мнению профессионалов. из-за многократных извержений вулканов озеро высохло. Данного, как считают ученые, могло хватить для зарождения примитивных форм жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *