Ученые из НАСА заявляют, что спутник Юпитера под названием Ганимед может иметь все необходимые условия для существования жизни. Главным из условий, как заявляют представители американского космического агентства, является подледный океан.

Ганимед является крупнейшим спутником Солнечной системы

Сейчас известно, что Ганимед состоит из примерно равных частей скальных пород и воды. Именно соединение этих двух компонентов, по мнению ученых из НАСА, и может давать идеальные условия для существования примитивных живых организмов. Подобное мнение сотрудники НАСА озвучили в эфире американского телеканала BBC.

Ганимед является крупнейшим спутником Солнечной системы. Это космическое тело, как и спутник Сатурна Титан, имеет настолько большие размеры, что превосходит планету Меркурий. Ганимед практически полностью покрыт льдом, толщина которого, по мнению ученых, может доходить до 900 километров. Между отдельными слоями льда, по современным данным, присутствует океан жидкой воды. В этом он очень похож на два других галилеевых спутника Европу и Каллисто. Кроме того Ганимед имеет разреженную кислородную атмосферу и является единственным спутником, который имеет собственное магнитное поле.

Твоим друзьям это понравится!