(#Наука@science_newworld)

Микроорганизмы, взятые из загрязненных радиацией мест возле Чернобыльской АЭС, будут участвовать в эксперименте, организованном Калифорнийским технологическим университетом.

На следующей неделе к борту Международной космической станции отправится корабль Dragon, который доставит на борт ряд научных образцов для проведения экспериментов. Всего планируется перевезти на станцию 240 килограммов материала для орбитальных исследований.

Наиболее примечательной частью груза являются взятые в из зоны радиационного загрязнения вокруг Чернобыльской АЭС бактерии. Последние будут изучаться по заказу Калифорнийского технологического университета. В частности, планируется изучить влияние на них условий невесомости, царящей на борту орбитального комплекса. Результаты исследований, как заявляют американские ученые, могут быть использованы в сельском хозяйстве и медицинской сфере.

Помимо этого на борту американского частного грузового корабля находятся экспериментальные материалы по изучению сердечной деятельности в космических условиях, а также влиянии космоса на последовательность цепочки ДНК. Данные исследований должны обогатить познания ученых в рамках подготовки к длительным межпланетным миссиям будущего.

Твоим друзьям это понравится!