Наука… Почему планетарные транзиты важны?

Транзит вроде этого позволил ученым в 17-м веке сделать первые оценки расстояния от Земли до Солнца. Транзитные наблюдения за последние несколько веков также помогли ученым изучить все от атмосферы Венеры до незначительных сдвигов на орбите Меркурия, которые можно объяснить только теорией общей относительности. Так как мы знаем размер и расположение Меркурия в точности, этот переход поможет ученым калибровать телескопы на солнечных обсерваториях SDO, SOHO и Hinode.

Транзиты также могут дать нам больше знаний о планетах – как в, так и за нашей Солнечной системой. Транзит Венеры в 2012 году обеспечил наблюдения за атмосферой планеты. Транзиты, также, основной способ, по которому мы находим планеты за пределами Солнечной системы, называемые экзопланетами.

Метод транзита выискивает понижение яркости звезды, когда планета проходит перед ней. Этот метод не найдет каждую планету – только те, которым случается пересечь нашу линию видимости от Земли до звезды. Но с достаточной чувствительностью метод транзита на протяжении длительного мониторинга является отличным способом обнаружить маленькие планеты размером с Землю, и имеет преимущество, которое дает нам как размер планеты (из доли блокирования звездного света), так и ее орбиту (из периода между транзитами). Наша миссия Kepler/K2 использует этот метод чтобы найти экзопланеты, который будет у Transiting Exoplanet Survey Satellite или TESS, после его запуска в 2017/2018.

(с) nasa.tumblr.com…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *