НАСА решили поджечь космический корабль на орбите

(#Наука@science_newworld)

Грузовой корабль Cygnus станет местом проведения уникального эксперимента – специально устроенного пожара.

Огонь в космосе изучается уже не в первый раз. Но ранее на орбите, по понятным причинам, работали только с небольшим пламенем. Однако на этот раз в НАСА решили устроить на борту космического корабля самый настоящий пожар.

Кораблем этим станет следующий грузовик Cygnus, который в будущем доставит груз на борт МКС. После того, как корабль выполнит свою задачу, на него поместят измерительное оборудование и материалы для экспериментов.

В качестве объекта возгорания будет служить ящик с композитными материалами, созданными на основе хлопка и стеклопластика. Ожидается, что пожар в скором времени распространится и на другие части корабля, что сделает эксперимент максимально реалистичным.

На борту корабля будут установлены многочисленные датчики, собирающие данные в реальном времени по температуре, а также изменениям атмосферы. Через несколько дней после эксперимента, как только управление над кораблем будет восстановлено, ученые смогут получить все данные.

В НАСА уверяют, что эксперимент будет полностью безопасным, так как Cygnus во время пожара на борту будет находиться далеко от МКС.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *