НАСА представили приборную панель своего корабля «Орион»

(#Технология@science_newworld)

Создание межпланетного космического корабля «Орион» продолжается. И наряду с другими направлениями, инженеры работают и над интерфейсом приборной панели, которой будут пользоваться находящиеся внутри корабля астронавты.

Приборная панель, создание которой должно быть завершено к 2018 году, может показаться минималистичной и даже старомодной. Состоит она всего из трех дисплеев, на которые будет выводиться вся информация, а также небольшого, по сравнению с той же кабиной шаттлов, количества кнопок и переключателей.

Смысл такой лаконичности состоит в том, чтобы дать как можно больше удобства находящимся внутри астронавтам. Всего этого, по мнению инженеров НАСА, должно быть достаточно для осуществления управления «Орионом».

При этом в приборной панели используются процессоры 2003 года. Все дело в том, что работы в данном направлении идут уже довольно длительное время, и часть комплектующих за этот срок успела банально устареть.

Космический корабль «Орион», который должна будет выводить в космос гигантская ракета-носитель SLS, будет предназначаться для межпланетных космических миссий, начиная от полета в сторону Луны и заканчивая марсианскими экспедициями. Что касается «орбитальных такси», которые должны заменить американцам «Союз» в деле полетов на МКС, то их в США разрабатывается целых два: Dragon V2 и CST-100.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *