(#Факты@science_newworld)

За последние семь лет империя Уолта Диснея приобрела компанию Marvel Entertainment и студию Lucasfilm, что позволило ей стать хозяйкой кинематографической вселенной Marvel и космической саги «Звездные войны».

В интервью The Big Issue легендарный Стэн Ли признался, что он не исключает возможности встречи команды Мстителей и обитателей далекой-далекой галактики.

«Если продюсеры посчитают, что кроссовер Мстителей и “Звездных войн” будет успешным, они обязательно его снимут, — заявил Стэн. — Стоит зрителям чего-то попросить, как голливудские студии принимаются исполнять их желания. Можете представить, как Человек-паук говорит: “Да пребудет с тобой Сила”?

Мне нравится эта идея. Именно таким образом и создавались комиксы о Мстителях: мы объединяли в одну команду уже известных персонажей. В новых фильмах Marvel к этой группе может присоединиться абсолютно любой герой. Было бы забавно, если бы Мстителем неожиданно решил заделаться Люк Скайуокер».
В настоящий момент будущее «Звездных войн» и вселенной Marvel распланировано до 2020 года. Поклонникам кинокомиксов за ближайшие пять лет представится возможность увидеть 14 супергеройских блокбастеров, а на суд фанатов саги Джорджа Лукаса будут представлены три спин-оффа и два фильма третьей трилогии.

Твоим друзьям это понравится!