«Модель для сборки» — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги

(#Книги@science_newworld)

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Читает Влад Копп

Станислав Лем — 27 марта 2006, Краков, Польша) — польский писатель, сатирик, философ, фантаст и футуролог. Его книги переведены на 40 языков, продано более 30 млн. экземпляров[1]. Автор фундаментального труда «Сумма технологии», в котором предвосхитил создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта, а также развил идеи автоэволюции человека, сотворения искусственных миров и многие другие.

«Футурологический конгресс»
«Футурологический конгресс» — это обсуждение самых последних достижений человечества, высказывание футурологических прогнозов и предложение новых изобретений на всеобщее обозрение. На таком конгрессе и выпала честь присутствовать знаменитому Ийону Тихому вместе с профессором Тарантогой.

Темнота и плесень
Вистерия Космолитика — микроорганизм, уничтожающий материю — активизируется с наступлением темноты. В доме одинокого старика Вистерия нашла идеальное прибежище.

Рассказ Пиркса
Пиркс в ходе полета встречает в космическом пространстве корабль очень древней цивилизации. Какого же было его удивление, когда никто его не видел и все фиксирующие устройства на борту неудачно вышли из строя в самый не подходящий момент…

Правда
Жизнь — способ существования самовоспроизводимых систем. Земная, белковая жизнь, медленная и вялая, не идет ни в какое сравнение с ее космическими формами. Однажды ученые создали звездную плазму, но просуществовала она несколько наносекунд… Рассказ в стиле старой доброй НФ.

Exodus
Иногда пишут, что может произойти нашествие на Землю, и сюда могут прилететь существа с какой-нибудь другой планеты. Но может оно уже было? А если, нет, то чем тогда можно объяснить поведение людей, которые ведут себя, как взбесившиеся животные, и вредят всему, до чего только могут дотянуться…

Машина Трурля
Конструктор Трурль построил однажды мыслящую машину, восьмиэтажную, очень красивую, но как оказалось не очень умную и очень обидчивую. А поскольку терпеть оскорбление действием машина не пожелала, то… Впрочем, узнать, что же из этого получилось, вы можете только прочитав рассказ.

Путешествие третье, или Вероятностные драконы
Трурль изобрел усилитель вероятности, и теперь вероятность существования драконов отлична от нуля…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *