«Модель для сборки» — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги

(#Книги@science_newworld)

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Читает Влад Копп

Гарри Гаррисон, настоящее имя Ге?нри Ма?ксвелл Де?мпси (Henry Maxwell Dempsey; 12 марта 1925 года, Стэмфорд, США — 15 августа 2012 года[1], Брайтон, Англия) — американский[2] писатель-фантаст и редактор, проживавший в последнее время в Ирландии.

Расследование
Сэр Джорж Суваров Питеон прибыл на Андриаду для проведения расследования фактов гибели принца Мелло, представителя императорской фамилии, гостившего на этой планете…

Магазин игрушек
Способна ли всего лишь одна игрушка изменить мир? Да, если её эффект противоречит всем законам физики, и он в принципе не может существовать…

К-фактор
Социэтика — наука, изучающая взаимодействие групп и индивидуумов в общественной среде, оперирует строгими уравнениями, позволяющими контролировать и изменять состояние общественной среды. Одним из важнейших показателей состояния общества является «К-фактор» — фактор войны. Если в обществе К-фактор плюсовой, даже самую малость, значит жди войны.
На планете Гиммела давно работает группа учёных социэтиков. И вдруг обнаруживается, что К-фактор Гиммелы начал расти. Для проведения дополнительных исследований втайне от первой группы на планету направляются Нил Сидорак и Коста Адау. Удастся ли им обнаружить причину роста К-фактора и внести необходимые коррективы?

День после конца света
Планета Земля была взорвана, и на маленький сохранившийся участочек земли высадились чудом выжившие мужчина и женщина, бывшие космонавтами. Обдумывание возрождения рода человеческого прерывает появившийся инопланетянин. Он рассказывает им историю, которая побудила его на уничтожение целой планеты.

Капитан Гонарио Харпплейер
Являясь капитаном самого малого из кораблей блокадной флотилии Её Величества, Харпплейер был, тем не менее, одним из лучших. Жестоко расправляясь с французами, он однажды натыкается на маленькое судно, покрытое стеклянным колпаком, и способным на полное погружение в воду. Принадлежит это загадочное судно мохнатому зелёному человечку…

Наконец-то, правдивая история Франкенштейна
История Дэна Брима — журналиста, и Виктора Франкенштейна, выступающего в шапито со своим монстром. Отец Виктора путешествовал по африканским джунглям, изучая сведения о зомби. Он научился воскрешать людей из мертвых. В этом и была тайна монстра Франкенштейна. А как эту тайну сохранить теперь, когда ее узнал мистер Дэн Брим?

Немой Милтон
Трагическая история о том, как в маленьком городке изобретение немолодого негра, преподавателя колледжа — уникальное устройство для получения электроэнергии из перепадов гравитационного поля, закончило свое существование под каблуком полисмена. И это оказалось не единственной неприятностью.

Черное и белое
Приглашенный по желанию главаря мятежников, на Юг Соединенных Штатов прибывает итальянский журналист для заснятия действительности. Жестокость черных партизан оказывается прямо-таки жестокой, а убеждения их напоминают идеологию Муссолини…

Уцелевшая планета
Космический корабль перехватывает древнюю торпеду, которая должна была уничтожить планету в отдаленной неисследованной звездной системе. Земляне опускаются на планету, чтобы сообщить жителям о том, что война давно закончилась, но никого не находят. Единственная попавшаяся им девушка предпочла самоубийство общению с людьми. Непросто было узнать правду о том, что планета долгие годы поставляла рабов одной из воюющих сторон — тоталитарному режиму Большой Рабократии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *