МКС расправила крылья BEAM

Завершилась окончательная подготовка к раскрытию Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) из модуля Tranquility. Вернувшись на Землю, космонавт-ветеран и пара космических аппаратов, летящих впервые, готовятся к своей миссии в июне.

Астронавт NASA Джефф Уильямс проводил проверку на герметичность и устанавливал оборудование для контроля и поддержки раскрытия BEAM, которое началось сегодня в 6:10 ночи по восточному времени. Вход экипажа в BEAM, который имеет объем жилого помещения 565 кубических футов (16 кубических метров), запланирован на 2 июня.

Новое трио членов экипажа МКС в России готовы к квалификационным экзаменам миссии, намеченной к запуску 24 июня. Космонавт Анатолий Иванишин будет командовать новым космическим кораблем Союз МС-01, c астронавтом NASA Кейтом Рубинсом и астронавтом JAXA Такуя Ониши на борту. Члены экипажей Экспедиции 48-49 планируют пребывать на борту орбитальной лаборатории четыре месяца.

Экипаж, находящийся на орбите в настоящее время, изучает работу с подробными задачами и взаимодействие с сенсорными компьютерными экранами для изучения Fine Motor Skills. Они продолжили заполнять груз после завершения экспериментов костной и мышечной атрофии грызунов «Rodent Research-3». Другие эксперименты рассматриваются сегодня методом фотографирования с Земли, взаимодействия между экипажами космического корабля и земными командами, а также дополнительной проверкой глаз.

NASA TV Live: обновления управления полетов BEAM: www.nasa.gov/mu…

bigelowaerospac…

Это двойное фото BEAM показывает увеличенные в объеме внешнюю (слева) и внутреннюю (справа) конфигурации.
Автор: Bigelow Aerospace

(с) blogs.nasa.gov/…

#nasa #iss #beam #bigelowaerospace #space #jaxa #nasatv

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *