Марсоход NASA приступил к лабораторному изучению песка на Марсе.

(#Наука@science_newworld)

Полученные марсоходом образцы будут помещены в лабораторный порт для изучения химического и минерального состава песка, сообщает сайт NASA.

Ровер манипулятором взял две пробы песка, которые будут просеяны и перемещены в лабораторный порт для изучения химического и минерального состава.

NASA также опубликовала снимок работы ровера Curiosity вблизи песчаных дюн на северо-западе горы Шарп 20 января 2016 года.

Начиная с конца ноября 2015 года, марсоход Curiosity сфокусировал свое внимание на необычных темных дюнах на склонах горы Шарп, одной из главных целей своей миссии, куда он прибыл в этом году. Изучение этих “живых песков”, как надеются ученые, поможет планетологам понять, какую роль вода играла в формировании песчаников на Марсе, которые ученые сегодня считают одним из следов существования жидкой воды на его поверхности.

Марсоход Curiosity, севший на поверхность красной планеты в августе 2012 года, за три года своей жизни на поверхности Марса прислал сотни фотографий, сделанных при помощи камеры установленной на его роботизированной руке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *