Лучший крупный план поверхности Плутона от «New Horizons»

Это наиболее детальный вид местности Плутона, который вы увидите в течение очень долгого времени. Эта мозаичная полоса – проходящая поперек полушария, столкнувшегося с космическим кораблем «New Horizons», когда он пролетал мимо Плутона 14 июля 2015 года – в настоящее время включает в себя все изображения самого высокого разрешения, взятые зондом NASA. (Будьте уверенны, что увеличение до максимальных подробностей.) С разрешением около 260 футов (80 метров) на пиксель, мозаика дает ученым «New Horizons»и общественности наилучшую возможность для изучения мелких деталей различных типов местности на Плутоне и определяет процессы, которые строили и формировали их.

“Результат нового изображения безусловно притягателен”, сказал Алан Штерн, главный исследователь «New Horizons» из Юго-Западного исследовательского института, Боулдер, штат Колорадо. “Он заставляет меня желать вернуться к Плутону с другой миссией и получить изображения высокого разрешения, как эти, по всей поверхности”.

Пейзаж простирается от “края диска” Плутона в верхней части полосы почти до “разделителя” (или линии дня/ночи) на юго-востоке впервые встреченного полушария, видимого ниже. Ширина полосы колеблется от более чем 55 миль (90 километров) на его северном краю до около 45 миль (75 километров) в его южной точке. Перспектива сильно изменяется вдоль полосы: на ее северной части изображение выглядит горизонтальным по всей поверхности, в то время как с южного края пейзаж выглядит снижающимся.

Это видео перемещается сверху вниз по мозаике, предлагая новый взгляд на множество различных ландшафтов Плутона, встречающихся на пути. Начиная с холмистого, полного кратеров нагорья сверху, поле зрения пересекают параллельные хребты местности “стиральной доски”, хаотические и угловые горные хребты, сотообразные равнины, крупные “изрытые” участки сублимирующего ледяного азота, зоны тонкого ледяного азота драпирующего рельеф местности ниже и темные гористые возвышенности, рубцованные глубокими ямами.

Изображения в мозаике были получены Range Reconnaissance Long Imager (LORRI) «New Horizons» приблизительно в 9 850 милях (15 850 км) от Плутона, примерно в 23 минутах до максимального сближения «New Horizons».

www.nasa.gov/si…

Авторы: NASA/JHUAPL/SwRI

(с) www.nasa.gov/fe…

#nasa #newhorizons #pluto #mission #space #explore #lorri #swri

Твоим друзьям это понравится!