Эти фотографии были отмечены Британской астрономической обсерваторией.

Ежегодно Британская астрономическая обсерватория Гринвича проводит конкурс на лучшие космические фотографии. Участвовать в нем могут все любители снимать Галактику и ночное небо, вне зависимости от возраста и творческих успехов. Авторы лучших «звёздных» фотографий получают денежные призы: ?500 (среди юных фотографов) и от ?500 до ?1000 (среди профессиональных фотографов). Кроме того, лучшие фотографии будут выставлены в галерее Королевской обсерватории.

Любопытно, что при оценке работы знатоки в фотоискусстве оценивают не только саму фотографию, но и умение схватывать детали в космическом пространстве. Поэтому, для удачного снимка необходимо обладать определенными знаниями в области космоса.

Всего существует девять номинаций: виды неба, полярное сияние, люди и космос, планеты, кометы и астероиды, звезды и туманности, галактики. Также обсерватория Гринвича выбирает лучшего молодого фотографа (до 16 лет). Прием заявок уже был закончен. А пока эксперты определяют победителя, предлагаем вам взглянуть на лучшие работы прошлых годов.

#Снимки@science_newworld
#Астрономия@science_newworld









Твоим друзьям это понравится!