Космонавт Волков с МКС публикует фото городов по просьбам из соцсети.

(#Снимки@science_newworld)

Российский космонавт Сергей Волков, который сейчас находится на МКС, предложил подписчикам своей страницы «ВКонтакте» «заказать» фото любого города, сделанное из космоса.

Несмотря на то что подписчиков в соцсети у Волкова относительно немного (на момент публикации этой заметки их было 7165), космонавт оказался засыпан заказами. Надо сказать, что иллюстрации, сделанные в темное время суток, получаются весьма впечатляющими.

Герой России опубликовал 11 фотографий городов и мест, над которыми пролетала МКС. Среди «городов-счастливчиков» — Одесса, Энгельс, Саратов, Минск, Тамбов, Оренбург, Воронеж, Владивосток и др. «Буду стараться снимать города, которые вы просите, но, к большому сожалению, траектория полета станции охватывает очень маленькую часть нашей страны. Поэтому не каждый ваш родной и любимый город возможно сфотографировать из космоса», — написал Волков на своей странице три дня назад.

Впервые в космосе Сергей Волков оказался в 2008 году в ранге командира корабля «Союз ТМА-12». А уже в 2009 году Владимир Путин за мужество и героизм в ходе космического полета присвоил ему звание Героя России. Полковнику Волкову 42 года. Он первый в мире потомственный космонавт. Его отец — Герой Советского Союза Александр Волков.

Кроме городов, которые заказывают пользователи, космонавт публикует и места, которые из космоса выглядят удивительным и необычным образом.

Города изображенные на фото:
1. Саратов и Энгельс, а также видно Волгу
2. Оренбург
3. Одесса
4. Минск
5. Воронеж
6. Владивосток






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *