Космическое Сердце и Душа

На первом снимке представлена расположенная в созвездии Кассиопея туманность IC 1805, также известная как туманность Сердце. Она находится от нас на расстоянии 7500 световых лет.

Сердце является эмиссионной туманностью. Ее диаметр составляет около 200 световых лет. Она представляет собой облако излучающего в видимом свете облака ионизированного водорода. В центре туманности расположена группа ярких звезд. Это скопление Melotte 15. Оно содержит несколько светил, масса которых в 50 раз превышает солнечную. В скопление также содержатся и более тусклые светила, и даже имеется микроквазар. На втором снимке туманность Сердце в другом волновом диапазоне.

Многие считают, что душа человека находится в сердце. На небе почти тоже самое. Рядом с туманностью Сердце можно увидеть другую эмиссионную туманность. Ее официальное обозначение IC 1871, но куда чаще ее называют Душа.

Душа состоит из нескольких звездных скоплений и является чрезвычайно активной звездоформирующей областью. Здесь постоянно рождаются все новые и новые звезды. Также внутри нее находится мощный радиоисточник, известный под обозначением W5.
kiri2ll.livejou…



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *