Космические шахтеры перенацелились на Землю

Вчера компания Planetary Resources заявила, что закрывает свой проект малого космического телескопа Arkyd 100, на который было собрано $1,5 млн долларов на KickStarter. Компания выразила готовность вернуть спонсорам все средства.

А сегодня Planetary Resources объявила о своем проекте сети спутников дистанционного зондирования Земли под названием Ceres (Церера). Разработаны спутники на основе технологий, которые были созданы и частично протестированы в процессе разработки Arkyd 100. Главным преимуществом Ceres, по сравнению со всеми остальными спутниками, будет система гиперспектральной съемки поверхности, которая позволяет узнать о ландшафте больше чем при простой трехканальной съемке. Благодаря большому количеству спутников – до 100 штук – компания готовится предоставлять услуги съемки в беспрецедентном масштабе.

На эту технологию компания привлекла инвестиции в размере $21,5 млн долларов, от нескольких инвестиционных фондов в том числе российского [club56210634|Grishin Robotics].

Ранее Planetary Resources получили несколько млн долларов на развитие проекта добычи полезных ископаемых на астероидах.

Руководители компании подчеркивают, что они не отказываются от своих планов расширения экономики на масштабы Солнечной системы, но пока концентрируются на создании услуги, способной принести доходы в ближайшей, относительно астероидов, перспективе.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *