Компания OneWeb после годичной задержки приступает к созданию космической сети, состоящей из 900 спутников.

Небезызвестная компания OneWeb, основной целью которой является создание спутниковой сети, на базе которой будет функционировать система глобального доступа в Интернет, с годичной задержкой относительно начальных планов завершила первый предварительный этап своего проекта. И к концу августа ряд работ по изготовлению опытных образцов коммуникационных спутников будет передан для выполнения компаниями-подрядчиками. Следующий этап реализации программы будет заключаться в разработке и производстве первых десяти образцов спутников. Основным их изготовителем будет компания Airbus Defence and Space, а в космос отправятся эти спутники в 2017 году на борту одной из российских ракет. В дальнейшем будут проведены самые тщательные испытания этих десяти спутников, и если все закончится успешно, то будет дан зеленый свет изготовлению оставшихся 890 спутников.

Причиной задержки исполнения планов компании OneWeb стала задержка в поисках 500 миллионов долларов, необходимых ей для завершения первого и перехода к очередному этапу программы. Однако, эти проблемы, по всей видимости, были успешно решены, и компания уже провела экспертный анализ, показавший, что все конструктивные особенности и эксплуатационные требования к спутникам OneWeb правильны и все это должно обеспечить в будущем нормальное функционирование спутниковой системы.

Вся структура будущей сети OneWeb будет иметь конечный “ценник” в 3.5 миллиарда долларов. При этом, стоимость одного спутника, которые будут производиться на совместном предприятии Airbus и OneWeb, составит порядка 500 тысяч долларов.

© www.dailytechin…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *