Это был подходящий момент для облета ледяных лун планеты, но не позволил углового вида колец и планетных полюсов, как этот. Однако, в начале 2016 года космический аппарат начал увеличивать наклон своей орбиты, поднимаясь все выше над полюсами в рамках подготовки к впечатляющей завершающей миссии 2017 года.

Это изображение показывает освещенную сторону колец приблизительно на 16 градусов выше плоскости кольца. Снимок был сделан широкоугольной камерой космического аппарата Кассини 26 февраля 2016 года, используя спектральный фильтр, который предпочтительно допускает длину волн ближнего инфракрасного света с центром в 752 нм.

Фото было получено с расстояния приблизительно 1,7 миллиона миль (2,8 миллиона километров) от Сатурна. Масштаб изображения составляет 103 мили (165 километров) на пиксель.

Миссия Кассини является совместным проектом NASA, ESA (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства. Подразделение JPL, Калифорнийского технологического института в Пасадене, руководит миссией для дирекции научных миссий NASA, Вашингтон. Орбитальный аппарат Кассини и две его бортовые камеры были спроектированы, разработаны и собраны в JPL. Центр операций обработки изображений базируется в Институте космических наук в Боулдере, штат Колорадо.

Для получения дополнительной информации о визите миссии Кассини-Гюйгенс saturn.jpl.nasa… и www.nasa.gov/ca…
Домашняя страница команды визуализации Кассини ciclops.org

Фото: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute

(с) www.nasa.gov/im…

#news #nasa #cassini #space #hst #science #astronomy #planet #solarsystem #space #saturn #photography #earth #jpl #esa

Твоим друзьям это понравится!