Как могла появиться «бесхвостая» комета?

(#Астрономия@science_newworld)

Ученым США удалось открыть комету, которая практически не имела хвоста. Кроме того, эта группа ученых и исследователей уверена, что подобных сюрпризов в недалеком будущем может быть выявлено еще больше. Эта недавно изученная комета, направлялась к Земле с самых окраин Солнечной системы. Ведущие астрономы США утверждают, что данное небесное тело могло появиться во внутренней части наиболее близкой к Земле планетной системы, в непосредственной близости от Солнца.

Из-за своей необычной формы (отсутствия видимого глазу хвоста) эта комета была отнесена к классу объектов под названием «кометы Мэнкс». Такое название было дано в честь одноименного вида бесхвостых кошек. Действительно, любовь людей у кошкам впечатляет – в честь их называются даже целые классы космических объектов. Если же Ваш пушистый друг недавно повредил новенький дорогой «айфон», не стоит его за это ругать и уж тем более жестоко наказывать, причиняя питомцу какие-либо физические страдания. Ведь ремонт разъема зарядки iphone 5s и многие другие виды ремонта дорогих технических новинок выполнить сегодня несложно. Заменить же любимого пушистого друга не сможет никто.

Группа исследователей космоса во главе с астрономом Кареном Мичем, преподающем в Гавайском университете, смогла изучить «бесхвостую» комету, носящую название “C/2014 S3”. Это удалось с помощью телескопа «Pan-STARRS», находящегося на Гавайях. Данная комета была, открыто в 2014 году.

Орбита этого небесного тела, период которой превышает отметку в 860 лет, говорит о том, что комета взяла свое начало из достаточно удаленного облака под названием «Оорта». Этот объект представляет собою гигантскую оболочку состоящую изо льда. Она окружает всю нашу Солнечную систему, словно огромный воздушный пузырь. По словам ученых, этот космический объект может состоять из нескольких триллионов меньших ледяных объектов.

Не секрет, что большинство комет солнечной системы отличает характерно наличие «хвоста», который состоит из пыли, газов, выделяющихся при испарении жидких тел и возгонке твердых компонентов кометы из-за приближения небесного тела к Солнцу. Отсутствие подобной активности вблизи кометы S3 говорит о том, что данное небесное тело состоит из одних лишь каменистых пород. Скорее всего, на этой комете практически нет льда – в отличие от большинства других комет, берущих свое начало из облака «Оорта». Скорее всего, комета S3 по своему составу больше напоминает каменистые астероиды, чем обычную комету.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *