Иран на пути к созданию «зеленой» энергетики

(#Технологии@science_newworld)

Иран и компания SST из Великобритании подписали соглашение на строительные работы, связанные с созданием солнечной электростанции. Стоимость по договору достигает одного миллиона долларов и в планах закончить все работы во второй половине лета 2016-го года. Место дислокации – Иран.
Надо сказать, что такие затраты не самые большие в сравнении с подобными проектами в других регионах. Мощность – 50 МВт, а это опять же говорит о достаточно скромных масштабах. Санкции отменены и Иран планирует активно двигаться в сторону развития ВИЭ.

Сотрудник электроэнергетической компании из Ирана утверждает, что страна готова и дальше идти по пути «зеленой» энергетики. Это подтверждает готовность заключать договоры на новые строительные работы. И мощность тут уже будет гораздо больше, а именно 600 МВт – по трем регионам Ирана: Маркази, Луристане и Хамадане.

Говоря еще о ряде задач, стоящих перед иранским правительством, отметить можно то, что есть план, связанный с природосберегающей энергетикой. Тегеран – место, где на это возлагают большие надежды. Можно предположить, что будут приложены все необходимые усилия.

Упомянутый план подразумевает включение не только государственного, но и частного сектора, дабы произошла модернизация всех неактуальных объектов ВИЭ. Это импульс к тому, чтобы изменения произошли по всей стране. Фактическая мощность электростанций должна быть увеличена почти в два раза к 2025 году и все это будет достигаться с помощью «зеленых» технологий. Конечно, без инвестиций тут никак не обойтись и выделить на это надо 60 млрд долларов.

Сейчас уже наблюдается рост количества потребителей из разных секторов страны: сельское хозяйство, промышленность и так далее. Логично, что это выступает в качестве предпосылок для повышения мощности электростанций.
Однако надо помнить о том, что альтернативная энергетика и Иран только знакомятся. Зарождение с учетом местного климата имеет потенциал. Есть также все возможности для строительства и геотермических станций.
Постепенно будет идти прирост и станций, и их отдачи в энергосеть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *