Инстинкты , Свет и Образы Мира

BBC Графические Образы Мира / The beauty of diagrams
1-я серия. “Витрувианский человек” Леонардо Да Винчи и двойная спираль – две схемы, появившиеся с интервалом в несколько столетий. Одна устанавливает связь между геометрией и человеческим телом, другая знаменует выход науки на новый уровень.
2-я серия. Две небольшие схемы потрясли мир, коренным образом изменив представление о нем современников. Это круговая диаграмма Флоренс Найтингейл и схема преломления лучей призмой Исаака Ньютона.
3-я серия. Схема строения Солнечной системы Коперника и табличка зонда “Пионер” – это схемы, уносящие нас из привычного нам мира в мир, лежащий за пределами Земли, в космос.

BBC: Инстинкт человека / BBC: Human Instinct
Фильм 1-й: Рожденный выживать / Born to survive. Что за неведомая сила движет человеком, помогая избежать смертельной опасности в самую последнюю секунду? Это инстинкт выживания. Вы хотите знать, почему плачет ребенок? Как малышу удается интуитивно распознать съедобное и несъедобное? Почему некоторые люди так жаждут адреналина? Что заставляет человека рисковать своей жизнью?
Фильм 2-й: Тайные желания / Deepest desires. Желание продолжения рода – один из самых мощных инстинктов, которыми обладает человек. Мы унаследовали его от далеких предков и лишь благодаря этому человечество не исчезло с лица земли. Но насколько различны представления о сексе у мужчин и женщин! Какие сигналы мы подаем друг другу, чем руководствуемся при выборе партнера? И можем ли мы быть 100% уверены в его верности?
Фильм 3-й: Воля к победе / The Will to Win. Каждый человек стремится побеждать. Это инстинктивное желание сохранило наш вид и позволило человечеству достичь небывалых высот. Это желание действует всегда и всюду! Не верьте тому, кто говорит, что победа не важна! Но что заряжает нас волей к победе?
Фильм 4-й: Прирожденные герои / Natural Born Heroes. Почему самые обычные люди готовы совершать безумные и опасные поступки? Рискуя жизнью, человечество приобретает новый опыт и новые знания. Что такое альтруизм и почему мы, рискуя собой, спасаем других? Каков глубинный смысл такого поведения?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *