Возможно, вы помните, что еще в феврале четыре члена экипажа жили и работали внутри Human Research Exploration Analog (HERA). Этот экипаж, состоящий из 4-х женщин, моделировал 715-дневный путь к околоземному астероиду. 30-дневная миссия помогла исследователям узнать влияние изоляции и закрытого помещения на индивидуальное и групповое поведение. Такие исследования, как это, в Космическом центре имени Джонсона, подготавливают нас к космическим долговременным полетам вроде поездки на астероид или даже на Марс.

Теперь у нас есть еще один экипаж, состоящий из четырех человек, живущих и работающих внутри HERA. Это 10-ый экипаж космического корабля. Миссия началась 3 мая и завершится 1 июня.

Члены экипажа в настоящее время живут в этом компактном, научно продуманном доме. Но в отличии от нормального дома, эти жители не будут выходить за пределы в течение 30 дней. Их связь с остальной частью планеты Земля также будет весьма ограниченной и они не будут иметь никакого доступа к Интернету. Единственные люди, с которыми они будут говорить регулярно – управление полетами и друг с другом.

Экипаж HERA X состоит из четырех особей мужского пола, выбранных объединением Johnson Space Center Test Subject Screening (TSS). Процесс отбора членов экипажа основан на ряде критериев, включая те же критерии отбора, что и для космонавтов.
Четырьмя космонавтами являются:

Рон Франко
Оскар Мэтьюс
Крис Мэтти
Кейси Стедман

Лиза Спенс, руководитель программы HERA, пояснила, что в идеале они хотели бы команды из четырех человек: двух мужчин и двух женщин. Из-за кандидатов объединения HERA IX был женским экипажем, и HERA X (это текущая миссия) состоит из мужчин.

Что они будут делать?

Экипаж будет тестировать аппаратные прототипы, чтобы получить “выскакивающие ошибки”, прежде чем те будут использованы во внеземных миссиях. Они будут проводить эксперименты с участием растений, артемий, и создавать снаряжение пайса с помощью 3D-принтера. После их визита на астероид, экипаж будет имитировать обработку почвы и горных пород, которые они собрали виртуально. Исследователи за пределами космического корабля будут собирать данные о динамике команды, разрешая конфликты и последствия длительной изоляции и удержания.

Насколько реальна миссия HERA?

Когда мы создавали аналоговое исследовательское расследование, мы попытались сымитировать так много из условий космического полета, сколько смогли. Это моделирование означает, что даже при общении с управлением миссии будет задержка на всех коммуникациях в пределах от 1 до 5 минут каждый раз, в зависимости от того, как далеко их моделируемый космический аппарат от Земли.

Очевидно, что мы не в условиях микрогравитации, так что ни один из эффектов микрогравитации на человеке или транспортном средстве не может быть проверен. Вы можете имитировать изоляцию в некоторой степени – хотя экипаж знает, что в действительности они не изолированы от человечества, задержка связи и запрет на участие в СМИ помогают им приостановить реальность. Мы имитируем заключение и стресс, который идет вместе с ним.

Ученые и исследователи используют аналоги, такие как HERA, для большего сбора данных в сравнении с данными, взятыми на борту космической станции и других аналогов, чтобы иметь возможность сделать выводы, необходимые для реальной миссии в глубоком космосе, и в один прекрасный день для путешествия на Марс.

Несколько других деталей:

– Экипаж следует графику, который подобен используемому для экипажа МКС.

– Они работают по 16 часов в день с понедельника по пятницу. Он включает в себя время для ежедневного планирования, конференций, приемов пищи и упражнений.

– Они будут заботиться о растениях и артемиях, которые впоследствии будут анализировать и документировать.

Прошлые члены экипажа HERA носили датчик, записывающий частоту сердечных сокращений, расстояние, движение и интенсивность звука. Когда члены экипажа работали вместе, датчик записывал их сближение также, помогая исследователям узнать о сплоченности команды.

Исследователи к тому же узнали о реакции членов экипажа на стресс путем записи и анализа словесных взаимодействий и путем анализа “маркеров” в крови и слюне.

В общей сложности эта миссия будет включать в себя 22 отдельных исследования по ключевым элементам исследований человека. От психологических до физиологических экспериментов члены экипажа помогут подготовить нас к будущим миссиям.

(с) nasa.tumblr.com…

65.media.tumblr…

Твоим друзьям это понравится!