Первая американская миссия, целью которой является возвращение образца вещества астероида на Землю для изучения, находится на важном этапе тестирования оборудования в условиях, приближенных к рабочим.

Космический аппарат НАСА Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer (OSIRIS-REx) проходит испытания в тепловой вакуумной камере, призванной сымитировать суровые условия открытого космоса, чтобы проверить работоспособность этого космического аппарата и его инструментов в условиях, приближенных к рабочим.

Миссию OSIRIS-REx планируют запустить в сентябре для полета к астероиду Бенну и возвращения образцов вещества с его поверхности. Ученые ожидают, что исследование образцов, собранных с поверхности этого астероида, позволит ответить на ряд важных вопросов, связанных с происхождением Солнечной системы.

11 февраля этот космический аппарат был погружен в 20-метровую тепловую вакуумную камеру, расположенную в помещении компании Lockheed Martin близ города Денвер, штат Колорадо, США.

Зонд OSIRIS-REx будет подключен к питанию, находясь в условиях вакуума и будучи подвержен воздействию то низких то высоких температур, так как именно в таких условиях аппарат будет находиться в космосе в ходе своего семилетнего путешествия к астероиду Бенну. В ходе этого испытания, которое продлится в течение 22 дней, команда инженеров будет тестировать космический аппарат и все его системы 24 часа в сутки.

Миссия НАСА OSIRIS-REx является третьей по счету миссией, снаряжаемой в рамках программы New Frontiers. www.astronews.r…..

Твоим друзьям это понравится!