Запуск спутника EchoStar на ракете Falcon 9 запланирован на начало января

Оператор спутниковых группировок EchoStar Corp. сообщил 23 ноября о планах запустить 8-9 января трехдиапазонный спутник EchoStar 23, предназначенный для Бразилии. Груз будет выводить ракета Falcon 9 с космического центра им. Кеннеди, расположенного во Флориде.

Запуск для EchoStar должен быть осуществлен через месяц после планируемого декабрьского запуска 10 спутников Iridium на низкую околоземную орбиту с базы Ванденберг в Калифорнии. Запуск Iridium ознаменует возвращение [club41152133|SpaceX] к полетам после взрыва 1 сентября.

EchoStar 23 будет вещать в Ku-, Ka- и S-диапазоне. Работать спутник будет по лицензии бразильского правительства. Крайний срок ввода аппарата в эксплуатацию по данной лицензии — середина 2017 года.

В заявке от 8 ноября, представленной комиссии по ценным бумагам и биржам США, EchoStar заявил, что уверен в соблюдении сроков предоставления услуг в Ku-диапазоне, чего нельзя сказать про начало работы в Ka- и S-диапазонах. Ku-диапазон будет использоваться спутником для предоставления услуг прямого телевизионного вещания в Бразилии.

23 ноября EchoStar сообщил федеральной комиссии по связям, что запуск будет осуществлен 8 или 9 января 2017 года.

Источник: vk.cc/5TkxhG

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *