ЗАГАДКА ШАРОВЫХ МОЛНИЙ

Шаровые молнии (огненные шары) являются одним из самых загадочных природных явлений на нашей планете. Они появлялись во все времена, в любую погоду, в любом месте, неожиданно и вопреки законам физики…
Их поведение не поддается логике, и они известны своими разрушительными силами. За последнее тысячелетие накоплено огромное количество свидетельств очевидцев, видевших шаровые молнии, но это явление все еще остается загадкой.

По описаниям очевидцев, шаровая молния чаще всего имеет форму шара и светится как яркая электрическая лампочка. Реже встречаются грушевидные, овальные, медузообразные молнии. Цвет шаровой молнии чаще всего оранжевый, желтый или красный, реже – белый, голубой или синий. Размер в большинстве случаев составляет от 5 до 40 сантиметров. Шаровая молния может появиться из электрической розетки, спокойно пройти в закрытое помещение сквозь любые щели, стекло, не оставляя за собой никаких оплавленных следов. Ее поведение непредсказуемо. Иногда она взрывается, а в некоторых случаях просто исчезает. Бытует мнение, что шаровые молнии возникают в результате разряда линейной молнии. Однако в 30% случаев с ними сталкивались в ясную солнечную погоду.

Поделитесь с друзьями!

#Необъяснимое@science_newworld

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *