Ещё одна гипотеза по поводу природы затмений звезды KIC 8462852

RIA.RU опубликовали сообщение о том, что декабрьское исследование по наблюдению звезды Табби в субмиллиметровом диапазоне прошло рецензирование и было опубликовано в астрономическом журнале MNRAS. Результаты того исследования были известны ещё в декабре по препринту в Архив.орг. Тогда в нём сообщалось, что субмиллиметровое излучение от звезды обнаружить не удалось, что установливало очень строгие пределы на пыль в окрестностях звезды. Казалось бы это “закрывало” теорию пылевого диска, который мог вызывать затмения. Однако авторы исследования после рецензирования сообщают, что этот вариант всё же возможен, в случае, если пылевое кольцо направлено почти ребром к земному наблюдателю:

Означает ли это, что “мигания” KIC 8462852 действительно вызваны инопланетянами? По мнению Кристенсена, эти нерегулярные падения в яркости можно объяснить другими, менее известными нам феноменами.
К примеру, авторы статьи считают, что падения в яркости могли быть вызваны гигантским газопылевым диском длиной в 300 миллионов километров, вращающимся вокруг этой звезды, который расположен к нам “торцом”, что делает его фактически невидимым для нас. В целом, можно сказать, что тайна “инопланетных миганий” KIC 8462852 до сих пор остается неразгаданной.
za-neptunie.liv…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *