Есть ли другая Земля? Где еще есть жизнь во Вселенной? Есть ли планета-близнец нашей Земли?

Одиноки ли мы? А может, где-то во Вселенной есть другая планета, как наша Земля? Это есть одна из самых старых идей – от давних времен, когда человек обратил свой взгляд к звездам и удивился. В эти времена люди собирались вечером около костров и думали, что звезды в небе – это другие костры с другими людьми вокруг. Что мы имеем в виду, когда говорим “другая Земля”? У такой планеты должны быть условия для поддержки жизни. У следующего поколения будет цель открыть другие планеты, похожие на нашу. Верю, что мы подошли к рубежу развития технологии, которая позволит ответить на вопрос, не дающий нам покоя в последние 2 000 лет. Возможно, другая Земля находится в самой близкой к нам звездной системе. Мы на грани открытия таких планет. Могли бы выглядеть различно в свете лучей странных солнц. Сможем ли мы открыть эти другие Земли, несущиеся скрытно, среди миллиардах звезд и триллионов планет во вселенной? Существует ли другая Земля где-то во Вселенной?

Двойник Земли — гипотетическая экзопланета земного типа, которая лежит в пределах обитаемой зоны звезды, и по размерам, массе и температурному режиму примерно соответствует Земле. Такие планеты представляют огромный интерес, как возможное будущее место обитания для человечества, поскольку эти планеты потенциально могут быть пригодны для жизни и по климату могут быть похожи на Землю (на них не очень жарко и не слишком холодно). Поиском землеподобных планет в зоне жизни будет занята миссия Кеплера, а также в будущем и другие миссии.

Точное число таких планет среди звёзд неизвестно, но данные про распространённость таких планет будут учитываться в формуле Дрейка и могут сказать про возможную распространённость жизни во Вселенной. Согласно гипотезе уникальной Земли, двойники Земли — планеты очень редкие, и ещё более редки планеты, пригодные для жизни.

Поделитесь с друзьями!

#Космическое_кино@science_newworld

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *