Дом-муравейник: проект жилого комплекса с «пиксельным» фасадом.

(#Технологии@science_newworld)

В связи с недостатком свободного пространства в мегаполисах, современные архитекторы стараются максимально использовать каждый клочок земли, соединяя новые здания со старыми. Так в Торонто (Канада) в скором времени может появиться жилой комплекс, который объединит в себе прежние постройки вместе с новыми зданиями. Снаружи этот объект напомнит то ли пиксели, то ли кубики лего.

Фирма BIG во главе с архитектором Бьярке Ингельсом (Bjarke Ingels) планирует осуществить редевелопмент нескольких объектов, расположенных на улице King Street West. Банк и два офисных здания станут частью масштабного комплекса, снаружи напоминающего скопление кубиков.

Площадь нового проекта составит 67 355 квадратных метров. Первый и второй этаж займут офисы и торговые площади. На верхних уровнях разместятся жилые апартаменты (500 квартир). Новые здания расположатся таким образом, что внутри образуется небольшой и уютный дворик, скрытый от суеты мегаполиса.

Предполагается, что террасы каждого «кубика»-квартиры будут засажены зелеными растениями. Окна апартаментов развернут относительно друг друга на 45 градусов, что позволит солнечным лучам беспрепятственно проникать внутрь комнат.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *