Два астронавта космического шаттла вошли в Зал славы

Астронавты космического шаттла Брайан Даффи и Скотт Паразински присоединились к элитной группе американских космических героев, т. к. были введены в Зал славы астронавтов США. Их приветствовали в рядах легендарных пионеров, таких как Алан Шепард, Нил Армстронг и Салли Райд во время церемонии 14 мая в комплексе для посетителей Космического центра Кеннеди.

Поскольку Зал славы принял семь астронавтов “Mercury” в 1990 году, эти дополнения довели количество провозглашенных космических путешественников до 93.

Бывший репортер CNN и ветеран космической корреспонденции Джон Зарелла служил в качестве ведущего церемонии и представил 20 членов, присутствующих в Зале славы астронавтов.

Администратор NASA и астронавт Зала славы Чарли Болден почтил двух нынешних новобранцев, глядя на следующий скачок агентства вперед.

“Сегодня NASA на пути к Марсу, затем возьмет наших астронавтов на астероид в следующем десятилетии и на Красную планету в 2030-х годах”, сказал он. “Когда наши космонавты оставят первые человеческие шаги на Марсе, они будут ходить по стопам находящихся в Зале славы как Брайан Даффи и Скотт Паразински.”

Болден также отдал должное рабочей силе на космодроме во Флориде.

“Команда здесь усердно работает каждый день преобразовывая Космический центр Кеннеди в главный многопользовательский космодром”, сказал он.

Читать полностью: www.nasa.gov/fe…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *