Грузовой космический корабль многоразового использования Dragon успешно приводнился в Тихом океане, завершив очередную миссию по доставке грузов на Международную космическую станцию и с нее на Землю. …

… О посадке сообщили представители американской компании SpaceX, разработавшей корабль.

На борту корабля находятся около 1,6 тонны грузов, доставленных с орбиты. Главным образом это результаты опытов, научных исследований и биологические пробы, накопленные за последний год работы на американском сегменте станции, передает ТАСС.

Отстыковка Dragon произошла в 09:19 по времени Восточного побережья США. Процедурой руководили британский астронавт Тимоти Пик и его американский коллега Джеффри Уильямс. По команде специалистов из Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) они с помощью 17-метровой автоматической «руки-манипулятора» Canadarm захватили Dragon и отсоединили от стыковочного отсека Harmony. Грузовик был медленно отведен на несколько метров от МКС, после чего астронавты выпустили его в открытый космос.

Dragon приводнился в Тихом океане примерно в 14:55 по местному времени в нескольких сотнях километров от побережья Калифорнии. Его ожидали зафрахтованные SpaceX суда, которым предстоит доставить капсулу на берег.

©www.nasa.gov/pr…
©rus.tvnet.lv/hi…
?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *