В центре изображения космического телескопа — звезда «Вольфа-Райе», более известная как «WR 31a». Она расположена примерно в 30 000 световых годах от Земли в созвездии Киля.

Отличительный синий пузырь вокруг звезды — это межзвездное облако пыли, водорода, гелия и других газов. Такая туманность создана в условиях когда быстрые звездные ветра взаимодействуют с внешними слоями водорода, выбрасываемого звездами. Они часто имеют кольцеобразную или сферическую форму. По приблизительным данным, этот пузырь сформирован около 20 000 лет назад и неизменно расширяется со скоростью около 220 тыс/км (136,700 миль) в час.

К сожалению, жизненный цикл звезды составляет всего несколько сотен тысяч лет — мгновение ока в космических условиях. Звезды с массой по меньшей мере в 20 раз больше чем Солнце, как правило, теряют половину своей массы менее чем за 100 000 лет. И «WR 31a» не является исключением. В конце концов это случится, и произойдет захватывающее зрелище — создание сверхновой звезды. Материал, выброшенный в следствии взрыва, будет питать новое поколение звезд и планет. Автор: Эшли Морроу

Твоим друзьям это понравится!