Голосуй за астрономию вместе с Московским Планетарием!

Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу. Наша задача привлечь внимание общественности и образовательных ведомств и собрать достаточное количество голосов, для возвращения астрономии в школу.
Сказать «Да» астрономии можно на сайте Московского Планетария по ссылке ». www.planetarium…

Основной задачей всех планетариев является популяризация достижений в области отечественной науки и космонавтики. Россия является пионером в области освоения космоса: наша страна первой запустила искусственный спутник Земли, осуществила первый в истории орбитальный полет в космос.

Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако, уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет. Она формирует мировоззрение подрастающего поколения, научную картину мира, является системообразующим предметом, флагманом среди естественных наук.

Скажи астрономии «ДА»!

Дорогие друзья!

В программе обязательных дисциплин общеобразовательной средней школы предмет «Астрономия» отсутствует. Тем не менее, именно эта дисциплина существенно влияет на формирование научной картины мира. Астрономия определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы.

Интерес к небу проявляется у любого ребенка, достигая максимума, как правило, в 11-13 лет, и если не получает поддержки, сходит на нет. Задача школы – вовремя этот интерес поддержать и дать возможность его развивать и углублять. Это можно сделать на уроках астрономии. Поэтому очень важно вернуть предмет «Астрономия» в программу старших классов средней общеобразовательной школы для того, чтобы наши выпускники имели ясное представление об устройстве окружающего мира, месте человека во Вселенной и истоках человеческой культуры.

Московский Планетарий в партнерстве с Госкорпорацией “Роскосмос” приглашают вас принять участие в голосовании и поддержать идею возврата АСТРОНОМИИ как учебного предмета в школьную программу.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *