В сфере космических полетов следует ввести законодательные нормы: ООН

(#Факты@science_newworld)

Авиационное агентство Организации объединенных наций заявило о том, что в течение ближайших пяти лет должны быть приняты законодательные нормы, регулирующие отношения, возникающие в стремительно растущем секторе космического туризма и транспорта.

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) «признает, что суборбитальные и космические полеты будут способствовать развитию новых туристических рынков и рынков транспортных услуг, и что исследования и разработки в этой сфере продолжат вестись с высокой интенсивностью», сказал президент совета ICAO Олумуива Бенард Алиу.

«Я лично, как инженер, очень рад видеть, как воплощается в реальность мечта о доступности космических полетов для каждого простого человека», – сказал он на аэрокосмическом симпозиуме, состоявшемся в Абу-Даби, ОАЭ.

В качестве аргументов, обосновывающих необходимость принятия таких законодательных норм, агентство приводит увеличение числа предлагаемых конструкций космических аппаратов, которые из концепций становятся реальностью, добавляя при этом, что ещё больше воплощенных в реальность проектов космических аппаратов нас ожидает впереди.

Агентство отмечает, что если в рамках международного законодательства не принять вовремя необходимые нормы, то это может привести к созданию каждым государством своих собственных законов в этой сфере, что грозит в дальнейшем серьезным межгосударственным конфликтом интересов.

В настоящее время несколько частных авиакосмических фирм, таких как, например, Virgin Galactic и SpaceX, активно разрабатывают технические средства для осуществления коммерческих суборбитальных перевозок и туристических космических полетов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *