Что скрывают крыши небоскребов и горные вершины

Конкурс лучших астрономических фотографий “Insight Astronomy Photographer of the Year” проводится уже в восьмой раз. В этом году жюри получило более 4500 снимков, сделанных профессиональными астрономами и любителями из 80 стран, и отобрало лучшие.

15 сентября 2016 года на церемонии в Королевской Гринвичской обсерватории состоялось награждение лауреатов в девяти номинациях.

1. Этот снимок удалось получить посредством компиляции 12 кадров. На нем запечатлено солнечное затмение, которое фотограф наблюдал в Индонезии в марте 2016 года.

2. Потрясающий снимок Луны с десятками или даже сотнями кратеров. На нем запечатлена южная часть спутника Земли.

3. На фотографии запечатлена ближайшая к нашей галактика — Малое Магелланово Облако — и шаровое скопление 47 Тукана. Компьютер насчитал на снимке более 120 тысяч звезд. Эту работу фотограф скомпоновал из трех отдельных снимков.

4. В тот день Луна, Венера, Марс и Юпитер располагались особенно близко по отношению друг к другу. Фотограф отправился в сельскую местность и запечатлел этот фантастический вид с Земли.

5. Снимок галактики М94 уникален благодаря присутствию на нем гало. Добиться подобной четкости и детальности удалось лишь после долгой обработки изображения.

6. Фотография человека с телескопом на горе впечатляет не только гигантской Луной. За кадром осталась интересная техническая деталь: штатив для телескопа остался дома, и ему пришлось импровизировать, используя забор и пальто.

7. Черно-белый снимок северного сияния, который, по мнению членов жюри, позволяет тем не менее насладиться магией цвета. Фотография сделана в начале октября 2015 года.

8. Четки Бейли — оптический эффект, возникающий в начале или в конце максимальной фазы полного солнечного затмения — фотографу удалось поймать на камеру в Индонезии.

9. Гонконг страдает от светового загрязнения, однако когда наступает ночь, между небоскребов все же удается увидеть несколько звезд вопреки неоновым вывескам.

10. Уникальность этого снимка в том, что часть небосклона, на фоне которого запечатлен человек, искажена световым загрязнением со стороны мегаполиса, а другая заполнена звездами и облаками.
Источник: vk.cc/5Cm9RM









Твоим друзьям это понравится!