В Люксембурге рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах

Власти Люксембурга планируют добывать полезные ископаемые на астероидах, сообщает Luxemburger Wort. По данным газеты, официальное заявление о такой программе премьер-министр Этьен Шнайдер сделает 3 февраля.

Проект предусматривает добычу золота, платины и минералов, а также воды на 13 тысячах околоземных объектах. Стоимость программы не называется. Глава Европейского космического агентства (ЕКА) Жан–Жак Дорден сказал Financial Times, что проект может стоить «десятки миллиардов долларов». По оценке Дордена, объем рынка в итоге может достичь триллионов.

Глава ЕКА заметил, что технология добычи полезных ископаемых в космосе существует. Известно, как добраться до астероида, как бурить там и как доставить образцы на Землю.

Герцогство рассчитывает сделать партнерами проекта американские компании Planetary Resources и Deep Space Industries, которые занимаются разработкой технологий для промышленного освоения астероидов.

Как отмечает Business Insider, околоземные объекты могут содержать существенные объемы полезных ископаемых. Так, запасы платины и других драгоценных металлов на астероиде UW-158 оцениваются в сумму от $300 млрд до $5,4 трлн.

slon.ru/posts/6…

Справка [club47256091|Открытого космоса] : Люксембург на сегодня владеет 19-ю действующими космическими аппаратами на геостационарной орбите.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *