В Китае представили костюм космического парашютиста

Китай будет развивать космический парашютный спорт – костюм для прыжков из стратосферы на Землю был представлен в Пекине.

Как пишет Hindu, технология космических костюмов для прыжков с парашютом разработана китайской компанией JHY Space Technology Co Ltd. Внешне костюм несколько похож на экипировку космонавта, скафандр оснащен оборудованием вакуумной и тепловой защиты, системами коммуникации, позиционирования и др. Костюм позволит своему обладателю парить в стратосфере, куда его поднимет аппарат, а затем вернуться на Землю при помощи парашюта. “По сравнению с быстрым развитием зарубежной коммерческой космонавтики, китайская аэрокосмическая промышленность еще относится к традиционной модели планирования государственных инвестиций и разработки предприятий. Необходимо к 2030 году сделать Китай одной из космических держав, активно осуществлять коммерческую космическую деятельность”, – отметил редактор журнала “Международная космонавтика” Пан Чжихао.

Как сообщает “Жэньминь жибао”, первыми космическими парашютистами могут стать спортсменка и чемпионка Азии по прыжкам с парашютом Хэ Юйфэн и еще четверо кандидатов. “Я хочу испытать себя и побить мировой рекорд в прыжках с парашютом из космоса, который принадлежит бывшему менеджеру Google Алану Юстасу”, – заявила Хэ Юйфен. Напомним, в 2014 году 57-летний вице-президент Google Алан Юстас на собственные средства реализовал давнюю мечту. Одев скафандр, он с помощью воздушного шара поднялся в стратосферу на высоту 41,5 км, откуда затем и совершил прыжок.

Китайский проект космических прыжков с парашютом будет развиваться на базе индустриального парка города Санья. Стоимость одного прыжка составит 77 тыс. долларов. Планируется, что пробные прыжки спортсмены совершат уже в 2017 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *