Выбросы солнечного ветра

С нашей точки зрения, на Земле Солнце кажется всего лишь светящимся шаром, но в действительности оно кишит деятельностью. Выбросы, называемые солнечными вспышками, и корональные выбросы масс, взорвавшихся в горячей атмосфере Солнца, короны, посылают свет и частицы интенсивной энергии в космос. Корона также постоянно выпускает поток заряженных частиц, известных как солнечный ветер.

Но это не тот вид ветра, в котором вы можете запустить летающего змея.

Даже самый медленно движущийся солнечный ветер может достигать скорости около 700 000 миль в час. И в то время, как ученые знают очень много о солнечном ветре, источник медленного ветра остается загадкой. Теперь, команда из центра космических полетов Годдарда NASA в Гринбелте, штат Мэриленд, исследовала детальный учебный пример медленного солнечного ветра, используя недавно обработанные наблюдения поблизости Земли чтобы определить, что конкретно сеял этот ветер на 93 миллиона миль вдаль, исходя от солнца. Команда заметила сигнальные признаки у ветра, несущегося на Землю, указывающие, что он возник из магнитного явления, известного как магнитное пересоединение. Исследование по этим результатам было опубликовано 22 апреля 2016, в журнале Geophysical Research Letters.

Знание источника медленного солнечного ветра имеет важное значение для понимания космической среды вокруг Земли, так как околоземное пространство проводит большую часть своего времени купаясь в этом ветре. Подобно тому, как важно знать источник холодных фронтов и теплых фронтов для прогнозирования земной погоды, понимание источника солнечного ветра может помочь прочесывать космическую погоду вокруг Земли – где изменения могут иногда вмешиваться в наши радиосвязи или GPS, могут нанести ущерб направлениям авиакомпаний и военно-морским перевозкам.

Медленный и быстрый солнечный ветер

Быстрый солнечный ветер – не удивительно – может путешествовать гораздо быстрее, чем медленный ветер, со скоростью до 1,7 миллиона миль в час, но самая окончательная разница между быстрым и медленным солнечными ветрами в их составе. Солнечный ветер является тем, что известно как плазма: нагретый газ, состоящий из заряженных частиц – в основном протонов и электронов со следами тяжелых элементов, таких как гелий и кислород. Количество тяжелых элементов и их состояние заряда, или количество электронов, различны между двумя типами ветра.

“Состав и состояние заряда медленного солнечного ветра очень отличается от быстрого солнечного ветра,” сказал Никлин Виалл, ученый, изучающий Солнце в Годдарде. “Эти различия означают, что они пришли из разных частей солнца”.

Изучая его состав ученые знают, что быстрый солнечный ветер исходит из внутреннего пространства корональных дыр – областей солнечной атмосферы, где короны темнее и холоднее. Медленный солнечный ветер – с другой стороны, связан с более горячими областями вокруг экватора, но только высвобождение медленного солнечного ветра не было ясно.

Но новые результаты, возможно, дали ответ.

Читать далее: www.nasa.gov/fe…

На фото: Постоянно высвобождающиеся потоки солнечного вещества с Солнца показаные художественной визуализацией. Этот солнечный ветер постоянно проходит мимо Земли.
Авторы: NASA Goddard’s Conceptual Image Lab/Greg Shirah

www.nasa.gov/si…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *