Международная космическая станция является лабораторией микрогравитации, в которой международный экипаж из шести человек живет и работает во время путешествия со скоростью пять миль в секунду (или 17 500 миль в час), описывая орбиту Земли каждые 90 минут.

В понедельник, 16 мая, МКС отметила свою 100 000 орбиту!

Это более 2 643 342 240 пройденных миль! Или также около 10 круговых поездок на Марс, или почти расстояние до Нептуна!

Космическая станция находится на орбите уже более 17 лет, и в течение этого времени было проведено более 1 922 научных исследования. В результате, были получены итоги более 1 200 научных публикаций.

Важные исследования, такие как эксперимент VEGGIE, который работает для выращивания растений в условиях микрогравитации, и исследование близнецов, которое изучает воздействие микрогравитации на организм человека, помогают нам в нашем путешествии на Марс. Использование этой уникальной орбитальной лаборатории в качестве места для проведения исследований помогает нам узнать важные вещи для будущих дальних космических полетов.

Там даже находились 222 разных человека, которые посетили космическую станцию. Это включая текущую команду, которая работает и живет на орбите.

Знаете ли вы, что космическая станция является третьим по яркости объектом на небе? Если знаете когда и где искать, вы можете определить ее самостоятельно! Узнайте где и когда посмотреть nasa.tumblr.com….

Вы в Snapchat? Смотрите Живую историю чтобы узнать больше об орбитальной лаборатории и получите тур по станции! Вы можете также добавить ”nasa” в Snapchat, чтобы получить очередную порцию космоса.

(с) nasa.tumblr.com…

Твоим друзьям это понравится!