Видимость планет в марте.

(#Астрономия@science_newworld)

МЕРКУРИЙ. После окончания февральского периода утренней видимости ближайшей к Солнцу планеты она больше чем на месяц скроется в солнечных лучах и останется недоступной для наземных наблюдателей почти до середины апреля.
ВЕНЕРА. Планета все еще появляется на небе перед рассветом, невысоко над восточной частью горизонта, однако она так же довольно быстро приближается к Солнцу. Через несколько дней утренняя видимость планеты закончится.
МАРС. Красная планета постепенно приближается к Земле. В конце месяца его блеск достигнет отрицательных значений, а угловой диаметр превысит 10 секунд. В телескоп виден диск, детали на котором визуально можно обнаружить в инструмент с диаметром объектива от 90-100 мм.
ЮПИТЕР. 8 марта газовый гигант пройдет конфигурацию противостояния. Наступает самый благоприятный период видимости Юпитера.
САТУРН. Планета появляется на небе во второй половине ночи. Окольцованная планета находится на удаленной от Солнца части орбиты, и вдобавок перемещается по небу значительно южнее небесного экватора, что ухудшает его видимость в наших широтах.
УРАН И НЕПТУН. Обе планеты недоступны для наблюдения в марте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *