НАСА будет продолжать сбор данных о физическом состоянии братьев-близнецов астронавтов Скотта и Марка Келли на протяжении еще по меньшей мере 9 месяцев, первые результаты исследования о влиянии длительного пребывания в космосе на организм человека появятся через год, сообщил журналистам представитель НАСА Джон Чарльз.

Братья-близнецы Келли являются участниками эксперимента по изучению влияния длительного пребывания в космосе на организм человека. На земле специалисты НАСА ведут наблюдение за Марком Келли, чтобы на примере анализа генетически идентичных организмов братьев изучить влияние космической среды на организм человека. Скотт Келли 2 марта вернулся на Землю после почти годового пребывания на МКС.

“Мы будем собирать данные Марка и Скотта еще девять месяцев. Рассчитываем, что приблизительно в это же время через год у нас будут первый анализ этих данных”, — сказал Чарльз на брифинге в пятницу.

Братья Келли родились 21 февраля 1964 года в штате Нью-Джерси. В ходе годового пребывания на МКС Скотт установил рекорд по суммарной продолжительности пребывания в космосе, а также продолжительности одной миссии для американского астронавта.

РИА Новости ria.ru/world/20…

Твоим друзьям это понравится!