Белорусским и украинским командам на конкурсе NASA требуется наша помощь в голосовании

Белорусский проект “Wake Up NEO…” вышел в полуфинал международного хакатона NASA Space Apps Challenge 2016. До 15 мая минскую команду можно поддержать в голосовании на сайте конкурса:

Впервые хакатон NASA Space Apps прошел в Минске в конце апреля. Хакатон NASA Space Apps собрал в этом году более 1200 проектов из 160 городов по всему миру. В полуфинал попало 25 лучших задумок, выдвинутых жюри на публичное голосование. Организатором конкурса выступило NASA — Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США. Проект белорусов “Wake Up NEO…” оказался в списке 25 лучших идей со всего мира и получил шанс на победу.

Над «космическим» проектом работали минчане Александр Микулич, Максим Пилецкий, Алексей Миюсов, Сергей Белько и Павел Кумейша. «Конечная цель — идентификация, сопоставление и классификация астероидов, в том числе опасных для Земли, полуавтоматически машинными методами, — рассказал Александр Микулич, заведующий минским планетарием и один из авторов проекта. — В теории это может помочь человечеству избежать участи динозавров».

NEO – near-Earth objects – околоземные космические тела

Сейчас идет голосование за лучшие идеи. Чтобы отдать свой голос, необходимо нажать кнопку “Vote Now” на странице проекта (нужна предварительная регистрация). Голосовать можно один раз в сутки до 15 мая. Пять инициатив, которые получат наибольшую поддержку, попадут в финал конкурса. Главный приз — возможность наблюдать запуск космического аппарата с мыса Канаверал.

Поддержать команду можно по ссылке:
vk.cc/59md1J

Киевская команда участвует с проектом Mars Hopper

Разработчики предлагают концепцию легкого беспилотника для исследования Марса. Приводиться в движение аппарат должен пропеллерами, но стартовать с поверхности – при помощи струи углекислого газа. “Марсианский кузнечик” должен питаться от радиоизотопного источника энергии и передвигаться длинными прыжками. Во время нахождения на поверхности Марса аппарат должен запасать углекислый газ из атмосферы, а потом использовать его в стартовом ускорителе.

Проголосовать за команду можно здесь:
2016.spaceappsc…

Российские команды в конкурсе не участвовали.

Твоим друзьям это понравится!