Американское аэрокосмическое агентство заключило с тремя компаниями контракты на полеты к Международной космической станции, которые ориентировочно начнутся в 2019 году, сообщает Reuters.

Соглашения заключены с двумя компаниями, чьи аппараты уже летали к МКС — Orbital ATK и SpaceX, а также с компанией Sierra Nevada, которая разрабатывает космический челнок, напоминающий мини-шаттл, Dream Chaser. Этот корабль находится еще в стадии разработки и не совершил ни одного космического полета.

Каждая из компаний должна обеспечить шесть экспедиций к МКС, общая сумма контрактов не называется, однако ранее NASA заявляло, что готово тратить на эти цели от $1 млрд до $1,4 млрд.

«Космический самолет» компании Sierra Nevada выглядит как миниатюрная версия шаттла, он способен приземляться на взлетно-посадочные полосы. Корабль будет расположен на верху ракеты-носителя в отличие от расположения на боку Space Shuttle. Эта компоновка сделает невозможным повреждение корабля при запуске. Посадка — горизонтальная, самолетного типа.

«Космолет» Dream Chaser, по проекту, сможет летать как с пилотом, так и без него и рассчитан как минимум на 30 полетов. Он выводится в космос при помощи ракеты — компания выбрала для этих нужд Atlas V от United lauch Alliance (ULA). Длительность «обратного рейса» Dream Chaser составляет от шести до 10 часов, при этом он может приземлиться на ВПП, рассчитанную на прием самолетов типа Boeing 737.

Первый испытательный полет запланирован на ноября 2016 года, он должен пройти в беспилотном режиме. Если испытания будут признаны успешными, то в 2017 году компания планирует осуществить первый пилотируемый полет нового челнока.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/tech…

2 thoughts on “Американское аэрокосмическое агентство заключило с тремя компаниями контракты на полеты к Международной космической станции, которые ориентировочно начнутся в 2019 году, сообщает Reuters.

  1. Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your
    web site, how can i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  2. Hi there! I know this is kind of off topic but I was
    wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?

    Thanks a lot!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *